jueves, 5 de septiembre de 2013

mezcla heterogenea! ( 2 fases solidas, 2 faces liquidas)

Objetivo: aprender a identificar una mezcla heterogénea y aprender a separarla.
hipótesis: mezcla heterogénea, 2 fases sólidas, 2 fases líquidas
Se disuelve el azúcar en el agua hasta formar una mezcla saturada. Posteriormente se le agrega el aceite, el arroz y las lentejas. Así obtenemos la mezcla homogénea.
© Agua
© Aceite
©Lentejas
© Azúcar
© Arroz
Primero se separan por filtración, quedando las lentejas y el arroz y el agua, el aceite y el azúcar por separado; las lentejas y el arroz se separan por filtración. el agua y el aceite se separan por decantación quedando así el aceite y el agua con azúcar por separado. El azúcar y el agua se separan por evaporación.
 


aqui se muestra la mezcla heterogenea de las 2 fases solidas y las 2 fases liquidas.

aqui se muestra el metodo de filtracion.

posteriormente  usamos el metodo de cantacion

se ven los 2 liquidos separados

este es el liquido (agua) en donde se encuentra disuelta el azucar

este es el metodo de evaporacion

cambio del tono del agua con el azucar

se termina de evaporar y se separa el agua del azucar formando otra sustancia
 
 
a continuacion se mostrara una tabla con los datos!
tiempo
descripción
11:48
Hay una temperatura de 34° no todavía no hierve la disolución
11:52
La temperatura aumenta a 55°
11:54
La temperatura es de 98° y apenas está a  punto de hervir
12:10
Esta hirviendo la disolución
12:15
A esta hora la temperatura aumenta a 109°
12:18
Cambia el tono de la disolución y ya se distingue la separación de las 2 sustancias
Conclusión: se lograron separar las sustancias mediante los métodos de filtración, decantación y evaporación ya cada metodo dependio del tipo de sustancias que se quisieran separar.

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