miércoles, 6 de noviembre de 2013

practica de acidos & bases!

objetivo
ver que productos de los que utilisamos diariamente son acido y bases.
hipotesis:
reaccion de los productos que consuminmos y utilizamos y su diferencia.
produtos que utilizamos para la practica
 
a cada tubo de ensaye le colocamos agua destilada
 
porsupuesto que no podia faltar el indicador universal.
 
luego molimos el brocoli en el mortero.
 
esta verdura no hizo reaccion.
 
la zanahoria  igual se moloi en el mortero.
 
tampoco hubo un grn cambio.
 
aqui se puede ver el cambio de la acetona.
que esta entre nutra & acido debil.
 
en el caso del vinagre, este es un acido fuerte.
 
la leche es un acido debil.
 
se muestran 3 sustancias:
shampoo, coca, & peñafiel de naranja.
 
en este caso se utilizo un pesado de papel pH.
 
en el shampoo tambien se ocupo papel pH
 
Este fue de la coca que tuboo un nivel en el 3
 
peñafiel de naanja tambien se encontro en el 3.
 
y el shampoo tubo un  nivel en  el 7
 
SE VEN TODAS LAS SUSTANCIAS QUE SE UTILIZARON!
 
 
esta sustancia se neutarlizo.
 
para neutralizar se ocupo acido acetico, e hidroxio de amonio.
 
en un principio ambas sutancia eran moradas, pasaron a azules & por ultimo a verdes.
 
conclusion!
muchas de los productos que utilizamos, son acido y bases, casi todos los liquidos son acidos y los solidos son nutros o bases.

1 comentario:

  1. Deberás poner en una tabla todas las sustancias con las que trabajaron en otra columna el cambio de coloración con el indicador universal y en otra columna el cambio de color que haya dado con el extracto que hayan levado para ver si servía como indicador o no

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